X
Mito

Mito: los osos polares son zurdos

Los osos polares no son zurdos, no se esconden tapando su nariz con una pata, ni su pelaje absorbe la energía solar. Mitos sobre los osos polares.

Ésta es una de las muchas ideas erróneas que se han difundido sobre los osos polares. Otras son: que se esconden tapándose la nariz con una pata; que «su pelaje es una especie de fibra óptica [sic] que les ayuda a absorber energía solar [doble sic]»; y, la más absurda de todas: que durante el verano deambulan por las ciudades en busca de comida.

En realidad, los osos prácticamente ayunan durante el verano. De ahí que varias ciudades cercanas al polo norte cuenten con «prisiones para osos», donde los mantienen cautivos —hasta la primavera o el otoño—, para que cuando sean liberados puedan regresar a sus actividades de caza o pesca y no vaguen por las ciudades, donde la gente cree que representan una amenaza.

Contra lo que se piensa, el nombre científico del oso polar no es Ursus articus, sino Ursus maritimus. Lo que sí es cierto es que, una vez que la prueban, los osos se hacen adictos a la pasta dental. Ah, y los «parientes» evolutivos más cercanos del oso son los perros.

En este video puedes conocer más sobre la vida de los osos polares:

Publicidad

Gigoló

busca en algarabía

Newsletter Algarabía

– Publicidad –

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE