¿Quién fue?

Tony Scott

El director de cine británico Anthony David Scott, murió el 19 de agosto de 2012 tras arrojarse del puente Vincent Thomas en San Pedro —Los Ángeles, California—.

El director de cine británico Anthony David Scott, murió el 19 de agosto de 2012 tras arrojarse del puente Vincent Thomas en San Pedro —Los Ángeles, California—. El hecho de que Scott, cuya vida emuló el estilo cinematográfico de sus películas, haya escogido este lugar para terminar su vida, no parece fortuito: el puente colgante aparece en varias películas de acción.

Tony Scott nació en 1944 en el norte de Inglaterra, y debutó como actor a los 16 años en un cortometraje dirigido por su hermano, Ridley Scott. Con la intención de convertirse en pintor, asistió a las escuelas de arte en las que había estudiado su hermano y comenzó a interesarse en el cine debido al éxito de Ridley en la publicidad, por lo que se asoció con él en Ridley Scott Associates, una productora de comerciales.

Como director, Scott debutó en 1983 con la película de terror The Hunger —El ansia—, que a pesar de no haber sido muy bien recibida por la crítica, se convirtió en un filme de culto por su atmósfera oscura. Después de haber atraído la atención de Hollywood con esta película y un anuncio de coches que dirigió a principios de los años 1980, Scott recibió una invitación para dirigir Top Gun, una de las películas más taquilleras de 1986, y la cual lo convirtió en uno de los principales directores de acción de Hollywood.

El sorpresivo y misterioso suicidio del director conmocionó a la industria cinematográfica.

Filmografía

  • The Hunger —El ansia—(1983)
  • Top Gun (1986)
  • Beverly Hills Cop II —Superdetective en Hollywood II—(1987)
  • Revenge —La Venganza—(1990)
  • Days of Thunder —Días de Trueno—(1990)
  • The Last Boy Scout —El último boy scout— (1991)
  • True Romance —La fuga—(1993)
  • Crimson Tide —Marea roja— (1995)
  • The Fan —Fanático—(1996)
  • Enemy of the State —Enemigo público—(1998)
  • Spy Game —Juego de espías—(2001)
  • Man on Fire —Hombre en llamas—(2004)
  • Domino (2005)
  • Déjà Vu (2006)
  • The Taking of Pelham 123 —Escape del metro 123—(2009)
  • Unstoppable —Imparable—(2010)

No nos gusta la Navidad

busca en algarabía

Publicidad

Publicidad

Chingonerías

Chingado amor

Publicidad

Para escribir mejor

De acuerdo a / de acuerdo con

Publicidad

– Publicidad –

Newsletter Algarabía

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE